谘詢電話

0312 2134528

產品分類
0312
保定市南市區 蓮池南大街1556號

新聞資訊 news

新聞中心news

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 越發普遍的保定木托盤廠家

越發普遍的保定木托盤廠家

2020-09-25

 

 我國的托盤以木托盤為主導,大約占90%左右。據稱,一棵成材大樹隻能製6個標準托盤。一般認為,一個國家托盤擁有總量是衡量其物流現代化水平的標誌之一。美國擁有托盤15億至20億個,日本有7億至8億個,中國目前沒有確切統計,大約是2億左右。從這一點來看,我國的物流包裝設備還有很大的發展餘地。同時業界也有很大的擔憂,那就是,小小的托盤可能會成為中國物流發展的瓶頸。事實上,無論是物流企業,還是生產企業、商業企業,從來沒有人懷疑托盤的重要性。問題在於,他們都是站在各自的原點上看托盤,目送托盤的視線範圍僅僅限於各自作業的半徑。但是物流是一個涉及各個企業、各個部門、各個行業、各個國家的活動。貨物在流動中,由於托盤的規格不統一而不能在物流作業鏈中一貫使用,不得已被搬上搬下,多次倒換托盤,物流作業效率低下。目前中國的物流與發達國家相比,最大的差距在成本和效率,而托盤的廣泛使用恰恰是大大提高整個物流係統作業效率和有效降低物流成本的基礎。

  隻有實現了托盤標準化,貨物才能順暢地流通,物流效率才能提高;隻有建立了共用係統,才能實現托盤作業一貫化,發出去的托盤才能回收和循環使用,從而把成本降下來。也就是說,把托盤當作公共產品來使用。

 

  


網站首頁 公司介紹 供應產品 新聞中心 榮譽資質 人才招聘 大發黃金客戶端 聯係方式

技術支持:網商國際 [後台管理] 訪問量:149293 版權所有:保定市大發黃金客戶端

地址:保定市南市區 蓮池南大街1556號